Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Учебная 3D-аудитория в Уфе - 27 Октября 2017
Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Учебная 3D-аудитория в Уфе
13:03
Учебная 3D-аудитория в Уфе
В последние годы активно растут и развиваются новые районы столицы Башкортостана - города Уфы.
Одним из таких районов является Дёмский. В нем ускоренными темпами возводятся новые дома - в частности, в микрорайонах «Серебряный ручей» и «Яркий». В связи с притоком населения - в основном молодых семей - количество детей школьного возраста в районе ежегодно увеличивается в среднем на 500 человек. При этом новые школы в Дёме не строились аж с 1992 года.

Потому знаменательным событием стало открытие новой школы в сентябре этого года - лицея №161.



Наша компания совместно с партнером - Компанией ИТР - так же приняли участие в данном событии и осуществили поставку, монтаж и настройку мультимедийного 3D-класса для данного лицея.

Данный класс создан на базе последних технических разработок в области визуализации изображения и самого популярного на сегодня ПО для 3D-обучения.

Почему именно 3D класс?
Здесь все довольно просто...
Как известно - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
А в случае с 3D подачей материала - это еще лучше... Как показывает практика - усвояемость учениками видеоматериала, особенно в формате 3D, в разы выше, чем просто работа детей с учебником.

Итак, начнем по списку.



В учебной аудитории установлен новейший видеопроектор от компании Digital Projection серии E-Vision Laser 10K WUXGA, с лазерным источником света, обеспечивающим нормальную работу проектора в течении 20000 часов - что подтверждается 5-ти летней гарантией на проектор.
Мощный световой поток в 10000 ANSI lm позволяет осуществлять комфортный просмотр в 3D очках даже при искусственном освещении.
Проектор построен по одноматричной DLP технологии, имеет реальное разрешение матрицы 1920*1200 точек и высокую контрастность - 10000*1.

Данная модель проектора была выбрана по нескольким причинам.
1. Заказчик хотел установить экран не менее 4 метров по ширине.
В результате ему был предложен экран MW серии Wall Screen Pro размером 400*250 см, со светоусиливающим полотном типа Tener S. Но это одновременно требовало применение проектора с высоким световым потоком.
2. Была предложена 3D-система с активными очками. Известно, что данные очки "забирают" часть светового потока, потому опять же требовался видеопроектор со сравнительно большим световым потоком.
3. Не последнюю роль сыграло и то, что срок жизни источника света в проекторе составляет 20000 часов. Для данной аудитории, которая предусматривает частое использование оборудования - это весьма важный фактор.
4. Проектор, при своей высокой световой отдаче, имеет сравнительно небольшие габариты - по сравнению с аналогичными по характеристикам ламповыми моделями проекторов.



Сам обучающий курс состоит из более чем 300-та уроков , посвященных разной тематике - химия, физика, биология и т.д.
Данный учебный курс называется Eureka Stereo, его предоставляет на российском рынке компания "Дидактические системы". Установленное ПО обеспечивается 5-ти летней лицензией.

Под стать продвинутой видеосистеме и звуковой комплект аудитории.



В классе была установлена многоканальная система озвучивания по схеме 7.1, на базе процессора окружающего звука DENON DN-700AV и акустических систем APART серии MASK.
Для стерео звука в уроках от Eureka - это конечно же , немного избыточно. Но прогресс не стоит на месте - можно ожидать в ближайшее время появление учебного видеоматериала и со звуком в многоканальном формате...

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов выразил свое удовлетворение увиденным на торжественном открытии лицея. И сам Заказчик остался доволен полученным результатом.
Просмотров: 418 | Добавил: lda65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar