Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Система бесперебойного питания в Академии им. И.М. Сеченова - 22 Сентября 2016
Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Система бесперебойного питания в Академии им. И.М. Сеченова
10:31
Система бесперебойного питания в Академии им. И.М. Сеченова
В августе этого года наша компания осуществила поставку и запуск в эксплуатацию инверторной системы, предназначенной для обеспечения бесперебойным электропитанием аудио и видео оборудования двух конференц-залов Медицинской академии им. И.М. Сеченова.
Необходимость установки такой системы была вызвана следующей проблемой - оба конференц-зала расположены над студенческой столовой, работа кухонного оборудования которой вызывает большие просадки и перекосы напряжения в трехфазной сети здания. Все это весьма негативно сказывалось на работе аудио и видео оборудования залов.
Для решения этой проблемы и была выбрана система БП на базе инверторов и зарядных устройств Victron.



В результате согласований и уточнений условий ТЗ с заказчиком была выбрана следующая конфигурация системы:
Система должна быть построена по принципу двойного преобразования энергии - с использованием кислотных необслуживаемых АКБ в качестве промежуточного накопителя энергии. При этом на входе системы должны быть задействованы одновременно все три фазы питающего напряжения, а на выходе - должно получаться однофазное стабилизированное напряжение 220В, 50Гц, питающее все оборудование залов.
В результате было предложено и реализовано следующее решение - для получения переменного напряжения в системе используются три инвертора (преобразователи постоянного напряжения в переменное) серии Phoenix 24/5000, обеспечивающих суммарную выходную мощностью 15 кВт.
В качестве зарядных устройств, обеспечивающих систему необходимой мощностью, используются шесть штук ЗУ серии SKYLLA TG 24/100. Особенностью данных ЗУ является то, что они могут работать со 100% КПД в широком диапазоне входного напряжения - от 90В до 270В переменного тока. Такой диапазон позволяет устранить все проблемы данного объекта, связанные с просадкой напряжения (как показали предыдущие исследования - были просадки до 140В).



В качестве буферных элементов в системе использованы 8-мь необслуживаемых АКБ DELTA 12В, 230 Ач. Такого количества аккумуляторов достаточно для обеспечения работы обоих залов в случае полного аварийного отключения электричества в течении нескольких часов.
Управление работой всей системы осуществляется с помощью контроллера Color Control GX.



В ходе тестовых испытаний системы было одновременно подключено все оборудование двух залов - это две видеостены формата 3*3, звукоусилительное оборудование, конференц-системы BOSCH, интерактивные трибуны и т.д. Работа инверторной системы не вызвала никаких нареканий со стороны службы эксплуатации Заказчика - только положительные эмоции.
Мы считаем, что подобное решение будет интересно многим нашим партнерам, и особенно тем, кто занимается оснащением киноконцертных и конференц-залов аудио и видео оборудованием. Так как именно такое решение снимает практически все проблемы, связанные с некачественным электропитанием, недостатком мощности и разностью фаз.
Просмотров: 416 | Добавил: lda65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar